ВИЗУАЛЬНЫЕ УРОВНИ

Продолжая тему использования различных рыночных моделей, поговорим о визуальных горизонтальных уровнях. Большое количество трейдеров пытаются торговать от уровней, используя модели технического анализа без понимания сути процессов.
Мы уже говорили в предыдущей статье , что для принятия решения мы ищем подтверждающие сигналы. Так же и для входа в позицию нам необходим какой- то ценовой уровень.

Трейдер не может просто так купить или продать, мы обязательно открываем график и пытаемся определить направление движения. Мы всегда используем понятия «выше» или «ниже». При этом осознанно или неосознанно определяем для этого горизонтальные уровни. Естественно, что наш мозг для определения такого уровня ищет «точку отсчета» и находит ее, привязываясь к ценовым максимумам или минимумам.

визуальные уровни в трейдинге

 

Таким образом, получив какой- то уровень цены, мы понимаем, что если цена уходит выше этого уровня- на рынке лонговый сценарий, если ниже – шортовый. Увы, по- другому не бывает, это специфика нашего с вами мышления. Мир построен на понятиях – «справа», «слева» или «выше» и «ниже».

визуальные уровни в трейдинге

Но, мы знаем, что если большинство от уровня продают, то у этой «толпы» всегда есть котрагент, который это все покупает, он не может потерять деньги и дать заработать всем остальным. Следовательно, рынок пойдет наверх против толпы. Если, после пробития уровня, для большинства это будет сигналом на покупку, то все произойдет с точностью до наоборот и цена будет падать.

Каким бы образом вы не поступали, у вас большой шанс оказаться на стороне потерявших деньги, так как определить, что делает контрагент, технических возможностей не существует. И ни один индикатор, в том числе и объемный, вам такой информации не даст.

Выход в подобной ситуации один: в прибыльной торговой стратегии необходимо использовать другие критерии принятия решения. Ваши точки входа должны отличаться от точек входа большинства рыночных игроков.

2014-2017 cme-trading.com
Фьючерсы -торговая стратегия, практический трейдинг.

Пожалуйста ознакомьтесь с уведомления о рисках
Карта сайта



На эти кнопочки можно давить:

«Не бойтесь, что для завершения чего-то вам понадобиться много времени. Продолжайте все делать, как раньше. Время-то и так, и так летит. Единственное, что мы можем сделать- провести это время максимально полезно»