САНТИМЕНТ И ВОЛНОВОЙ ПРИНЦИП

Сразу хочу сказать, что я не являюсь ни поклонником, ни большим специалистом в волновой теории рынка. Но некоторые вещи безусловно работают и всегда хочется найти объяснение тем или иным событиям в рамках своей картины мира или торговой стратегии.

Поклонники волнового принципа Эллиота не безосновательно опираются на тот факт, что движение цены на рынках принимает форму пяти волн определенной структуры. Три из них вызывают направленное движение, а две противоположно направлены, то есть образуют коррекцию к основному направлению.

Модель выглядит следующим образом.

ВОЛНОВОЙ ПРИНЦИП

Действительно, что-то подобное часто можно встретить на ценовых графиках. Мы постоянно видим какую- либо область формирования цены , направленное движение, опять коррекция-формирование и снова движение. Каким же образом все это вписывается в понятие «рыночная толпа», «умные деньги» и другие популярные термины?

Такие ситуации действительно легко объясняются с точки зрения мышления большинства людей. Нам для принятия решения необходим более чем один сигнал. Мы всегда ищем подтверждения наших догадок для принятия окончательного решения. Так сказать «уточняем» сигнал. В повседневной жизни для этого есть множество примеров. Например, постоянно поглядываем на часы, хотя прекрасно знаем, что успеваем к назначенному времени.

Этой особенностью и пользуется «кукловод».

Рассмотрим, что же происходит.

волновой принцип

 

1)В формировании первоначальной консолидации, кроме инициатора движения никто не знает, куда пойдет рынок. Это первая зона – зона инсайда. Можно сказать, что количество игроков, входящих в этой зоне в рынок и угадавших последующее движение, невелико.
Происходит направленное движение и формируется вторая зона.

2) Во второй зоне картина будущего движения начинает проявляться и к движению присоединяется часть игроков, готовых рискнуть и видящих, что началось какое- то ступенчатое движение. Таких трейдеров, на самом деле, не очень много, так как именно они зарабатывают на рынке и забирают следующий импульс движения.

3) После двух явных движений оно уже всем очевидно. Возникает ситуация, о которой мы говорили в начале – «есть несколько подтверждающих сигналов для принятия решения». Всем становится понятно, что происходит. И, конечно, количество «попутчиков» увеличивается во много раз. Крупному игроку остается только «покрыться» в рыночную толпу, а рынку уйти вниз.

А в итоге мы видим классическую пятиволновую структуру рынка.

волновой принцип

 

К сожалению, теория волн носит только описательно – теоретический характер, не учитывает множество других факторов. В торговой стратегии ее практическое использование затруднено.

2014-2017 cme-trading.com
Фьючерсы -торговая стратегия, практический трейдинг.

Пожалуйста ознакомьтесь с уведомления о рисках
Карта сайта



На эти кнопочки можно давить:

«Не бойтесь, что для завершения чего-то вам понадобиться много времени. Продолжайте все делать, как раньше. Время-то и так, и так летит. Единственное, что мы можем сделать- провести это время максимально полезно»